본문 바로가기
[정보] 일상 꿀팁!/먹는 제품 후기

[소고기 미역국] 아내 생일엔 미역국! 곰곰 한우 소고기 미역국 요리 과정과 후기 공유드려요!

by RinHan 2022. 2. 17.
반응형

 

 

 

 

한우 소고기 미역국

요리 과정과 후기 공유!

 

 

 

 아내의 생일이라서 오늘은 소고기 미역국을 아침에 끓여 봤습니다. 아이들도 매일 먹던 토스트가 아니라 소고기 미역국을 같이 먹었습니다~

 

 처음에는 미역과 소고기와 전부 따로 사서 직접 끓일까 생각했는데 그렇게 하려니 재료도 너무 많이 사야 하고 돈도 오히려 더 많이 들어서 쿠팡에서 10,380원에 곰곰 한우 소고기 미역국을 구매해서 한끼 먹을 수 있게 준비해 봤습니다! 요리 과정과 후기 공유드립니다!

 

 

 

 

 

 

 쿠팡에서 구매하는 밀키트는 대부분 깔끔한 플라스틱 통으로 되어 있어서 조리하고 버리기가 편한 것 같아요~ 밀키트 중에서는 과대 포장이 되어 있어서 박스가 한가득 나오는 것들도 많거든요. 우선 비율을 보면 미역이 51% 소고기가 약 19%니까 소고기가 약 60g 정도 들어 있다고 생각해야겠네요!

 

 소고기가 한우니까 100g에 10,000원 정도 할까요? 그럼 우선 소고기 가격이 6,000원 치 들어 있다고 생각할 수 있겠네요ㅎㅎ 너무 계산적인가 싶지만 계산 한 번 해 보고 싶었습니다~

 

 

 

 

 

 

 유통기한은 2월 16일 아침에 받았는데 2월 17일 다음날 까지라서 상당히 짧은 편입니다. 소고기와 미역이다 보니 엄청 짧은 것 같아요. 미역은 건조 미역이 아니라 아예 축축하게 불어 있더라고요. 그만큼 포장한 지 얼마 안 된 것 같았습니다.

 

 

 

 

 

 

 재료는 4종류로 깔끔하게 되어 있습니다. 미역, 소고기, 맛기름, 육수로 구성되어 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 소고기는 조리방법에서 알려주는 데로 키친타월에 핏기를 제거해 주었습니다. 그리고 미역은 깨끗한 물에 한번 씻어서 짜주었습니다. 그리고 둘 다 냄비에 넣어 주었습니다. 뭔가 고기와 미역 색이 신선한 것 같았어요. 금방 포장한 느낌이 있네요~ 

 

 

 

 

 

 

 우선 맛기름을 넣고 1~2분간 볶아주었습니다~ 맛기름은 참기름이랑 마늘이 많이 들어 있는 것 같더라고요. 적당히 저어주면서 고기를 익혀주었습니다.

 

 예전부터 먼저 볶아주고 물을 넣었었는데 먼저 볶아주는 재료의 느낌을 살리려고 그런 것 같아요. 미역에 물이 많아서 그런 느낌이 잘 살아나지는 않았지만요~ 짬뽕집 맛있는 곳에 가면 국물도 진한데 재료마다 불맛이 나는 맛집이 있거든요. 그런 효과인 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 육수와 물 900mL를 넣고 끓여 줬습니다. 길게 끓일수록 깊은 맛이 난다고 해서 15분 이상 끓여준 것 같아요. 점점 국물이 진해지는 느낌이 들었어요~

 

 

 

 

 

 

 마지막으로 간을 보니 약간 싱거운 느낌이 있어서 소금을 조금 넣어주었는데요. 사실 안 넣어도 담백하게 먹을 수 있을 것 같았어요~ 기호에 맞춰 먹을 수 있도록 약간 담백하게 맞춰 놓은 것 같았습니다.

 

 

 

 

 

 

 미역국이 완성되었습니다! 아침에 아내가 출근하기 전에 끓여주어서 먹고 갔습니다. 간단하게 준비할 수 있어서 좋았던 것 같아요.

 

 그리고 좋았던 건! 소고기가 얇은 소고기라서 아이들도 질기지 않게 잘 먹을 수 있었어요~ 네모로 된 덩어리 소고기는 질긴 경우가 많아서 아이들이 잘 못 먹거든요. 곰곰 한우 소고기 미역국은 고기도 얇아서 가위로 미역이랑 같이 잘라주면 아이들이 잘 먹었습니다!

 

 

 

 

한우 소고기 미역국

요리 과정과 후기 공유!

 

 

 

 

오늘은 아내 생일에 미역국을 준비해 보았습니다~

한번 드셔 보세요! 그럼 포스팅 마치겠습니다~ 감사합니다 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글