한우 소고기 미역국
요리 과정과 후기 공유!
아내의 생일이라서 오늘은 소고기 미역국을 아침에 끓여 봤습니다. 아이들도 매일 먹던 토스트가 아니라 소고기 미역국을 같이 먹었습니다~
처음에는 미역과 소고기와 전부 따로 사서 직접 끓일까 생각했는데 그렇게 하려니 재료도 너무 많이 사야 하고 돈도 오히려 더 많이 들어서 쿠팡에서 10,380원에 곰곰 한우 소고기 미역국을 구매해서 한끼 먹을 수 있게 준비해 봤습니다! 요리 과정과 후기 공유드립니다!
쿠팡에서 구매하는 밀키트는 대부분 깔끔한 플라스틱 통으로 되어 있어서 조리하고 버리기가 편한 것 같아요~ 밀키트 중에서는 과대 포장이 되어 있어서 박스가 한가득 나오는 것들도 많거든요. 우선 비율을 보면 미역이 51% 소고기가 약 19%니까 소고기가 약 60g 정도 들어 있다고 생각해야겠네요!
소고기가 한우니까 100g에 10,000원 정도 할까요? 그럼 우선 소고기 가격이 6,000원 치 들어 있다고 생각할 수 있겠네요ㅎㅎ 너무 계산적인가 싶지만 계산 한 번 해 보고 싶었습니다~
유통기한은 2월 16일 아침에 받았는데 2월 17일 다음날 까지라서 상당히 짧은 편입니다. 소고기와 미역이다 보니 엄청 짧은 것 같아요. 미역은 건조 미역이 아니라 아예 축축하게 불어 있더라고요. 그만큼 포장한 지 얼마 안 된 것 같았습니다.
재료는 4종류로 깔끔하게 되어 있습니다. 미역, 소고기, 맛기름, 육수로 구성되어 있습니다.
소고기는 조리방법에서 알려주는 데로 키친타월에 핏기를 제거해 주었습니다. 그리고 미역은 깨끗한 물에 한번 씻어서 짜주었습니다. 그리고 둘 다 냄비에 넣어 주었습니다. 뭔가 고기와 미역 색이 신선한 것 같았어요. 금방 포장한 느낌이 있네요~
우선 맛기름을 넣고 1~2분간 볶아주었습니다~ 맛기름은 참기름이랑 마늘이 많이 들어 있는 것 같더라고요. 적당히 저어주면서 고기를 익혀주었습니다.
예전부터 먼저 볶아주고 물을 넣었었는데 먼저 볶아주는 재료의 느낌을 살리려고 그런 것 같아요. 미역에 물이 많아서 그런 느낌이 잘 살아나지는 않았지만요~ 짬뽕집 맛있는 곳에 가면 국물도 진한데 재료마다 불맛이 나는 맛집이 있거든요. 그런 효과인 것 같아요!
육수와 물 900mL를 넣고 끓여 줬습니다. 길게 끓일수록 깊은 맛이 난다고 해서 15분 이상 끓여준 것 같아요. 점점 국물이 진해지는 느낌이 들었어요~
마지막으로 간을 보니 약간 싱거운 느낌이 있어서 소금을 조금 넣어주었는데요. 사실 안 넣어도 담백하게 먹을 수 있을 것 같았어요~ 기호에 맞춰 먹을 수 있도록 약간 담백하게 맞춰 놓은 것 같았습니다.
미역국이 완성되었습니다! 아침에 아내가 출근하기 전에 끓여주어서 먹고 갔습니다. 간단하게 준비할 수 있어서 좋았던 것 같아요.
그리고 좋았던 건! 소고기가 얇은 소고기라서 아이들도 질기지 않게 잘 먹을 수 있었어요~ 네모로 된 덩어리 소고기는 질긴 경우가 많아서 아이들이 잘 못 먹거든요. 곰곰 한우 소고기 미역국은 고기도 얇아서 가위로 미역이랑 같이 잘라주면 아이들이 잘 먹었습니다!
한우 소고기 미역국
요리 과정과 후기 공유!
오늘은 아내 생일에 미역국을 준비해 보았습니다~
한번 드셔 보세요! 그럼 포스팅 마치겠습니다~ 감사합니다 ^ㅡ^
'[정보] 일상 꿀팁! > 먹는 제품 후기' 카테고리의 다른 글
[냉동 삼겹살] 오스트리아산 냉동 삼겹살 후기 공유 드려요! (0) | 2022.02.16 |
---|---|
[고메 피자 후기] 오늘 저녁은 고메 칠리핫도그 피자, 고메 갈릭베이컨치즈 피자다 애들아~ (0) | 2022.02.14 |
[뽀로로 크림 떡볶이] 어린이 간식으로 좋은 뽀로로 크림 떡볶이 정보, 리뷰 공유! (0) | 2022.02.13 |
댓글