본문 바로가기
[지식] 생각나눔터/요리 지식

[간장 불고기 요리] 단돈 6,000원에 한끼 뚝딱 먹는 양념 간장 불고기!

by RinHan 2022. 2. 15.
반응형

 

 

양념 간장 불고기 요리

동네 마트가 최고!

 

 오늘 포스팅은 요리라고 하기에는 너무 단순하지만 한 끼 뚝딱 양념 간장 불고기 조리 과정에 대하여 간단하게 포스팅을 해 볼게요! 이런 간단한 조리 과정도 누군가에게는 도움이 되길 바랍니다 ^ㅡ^

 

 

 

 

 

 

 양념 간장 불고기는 집 앞에 있는 마트에서 구매했습니다. 과거에는 홈플러스나 이마트, 쿠팡에서 많이 주문을 했었는데요. 요즘 들어 가격이 너무 비싸서 동네 마트를 자주 활용하고 있습니다. 가장 저렴한 것 같아요. 얼마전에 이마트를 갔는데 1만 원 이하 상품 자체가 거의 없는 것을 보고 깜짝 놀랐거든요. 그렇게 많이 구매하지 않아도 되는데 말이죠! 

 

 

 

 

 

 

 얼어 있는 양념 간장불고기를 프라이팬에 그대로 올려 줍니다. 약한 불로 살살 녹이면 돼요~ 처음부터 강한 불로하면 중앙은 덜 녹는데 밖은 다 익다가 못해 타버릴 수가 있어요. 그래서 아주 약한 불로 살살 녹여서 다 녹고 물이 조금 나오면 불을 올려야 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 인덕션을 사용하면 약하게 해도 표면에 열이 강해서 불고기가 속은 덜 녹았는데 겉은 많이 익었네요 ㅋㅋ 이 정도는 괜찮습니다. 많이 녹아서 물이 나오고 있네요~

 

 

 

 

 

 

 이렇게 속이 다 녹으면 눌러서 넓게 펼쳐주면 골고루 익을 수가 있어요. 이쯤되면 이제 불을 많이 올려도 돼요~ 물이 많아졌기 때문에 타지는 않고 지글지글 끓으면서 고기를 골고루 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 오늘은 다른 곳에 쓰려고 썰어서 냉동 해 둔 파를 꺼낸김에 조금 일찍 넣었어요~ 원래는 너무 일찍 넣으면 파가 다 쪼그라 들 수 있기 때문에 마지막에 넣는게 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 점점 양념 간장 불고기가 먹음직스럽게 익어가고 있어요. 아이들과 같이 먹을꺼라서 골고루 오랫동안 익혀주고 있어요~ 그리고 다 익었다 싶으면 아이들이 먹기 좋게 가위로 조금씩 잘라주고 추가로 조금 더 속까지 익히면 되요!

 

 

 

 

 

 

 오늘 저녁 식사 맛있는 양념 간장 불고기가 완성되었습니다! 동네 마트에서 구매해서 단돈 6,000원에 한끼 저녁 식사를 뚝딱 할 수 있어서 좋은 것 같아요~ 여러분들도 오늘 간장 불고기 드셔보시는게 어떠세요?ㅎㅎ

 

 

양념 간장 불고기 요리

동네 마트가 최고!

 

 

오늘 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다! 감사합니다 ^^

반응형

댓글