비비고 사골곰탕으로 간편 떡국 만들기
집에서 항상 라면처럼 사두고 있는 제품이 비비고 사골곰탕입니다. 마트에서 할인 이벤트를 하고 있어서 비비고 한우 사골곰탕을 구매했었는데요. 오늘도 주말에 아이들과 간편하게 떡국으로 점심을 해결했습니다. 인터넷에서는 최저가 1,680원에 배송비 별도로 되어 있는 제품입니다.
유통기한도 약 10개월 정도 되는 것 같아서 넉넉하게 사두고 편하게 먹을 수 있는 것 같아요. 떡국 떡이 없을 때는 그냥 따듯하게 해서 파 넣고 밥이랑 김치랑 먹어도 정말 맛있는 제품이에요. 다들 자주 드시지요?
우선 떡을 물에 불려둡니다. 그리고 떡국을 하기 전에는 물을 버리고 씻어 두었어요. 떡국 떡은 장모님께서 시장에서 사서 저희들에게 주신걸 냉장고에 두었다가 주말에 먹고 있어요!
계란을 바로 풀어도 되지만 지단을 만들어서 먹기로 합니다. 계란 2개를 잘 저어서 프라이팬에 대충 구워 주면 완성입니다. 너무 간편하게 만들어 먹을 수 있어요.
그리고 사골곰탕을 냄비에 넣고 끓인 다음에 떡국 떡을 넣고 끓이면 점점 익어서 떠오르게 됩니다. 적당이 말랑말랑하게 떡이 다 익었다 싶으면 불을 끄고 그릇에 덜면 됩니다.
그리고 아까전에 해 두었던 계란을 작게 잘라서 떡국 위에 올려주고 밥을 싸 먹는 김도 잘게 부수어서 올려주면 맛있어 보이는 한 그릇이 완성이 됩니다. 아이들도 잘 먹고 건강도 챙길 수 있는 음식인 것 같아요!
우선 블로그를 시작한지 얼마 안 되어서 자주 하는 음식부터 하나씩 쌓아 올리려고 합니다~ 오늘도 포스팅을 읽어 주셔서 감사합니다!
비비고 사골곰탕으로 간편 떡국 만들기
그럼 다음 포스팅으로 찾아 뵙도록 하겠습니다 ^ㅡ^
'[지식] 생각나눔터 > 요리 지식' 카테고리의 다른 글
[파김치 담그는법] 초간단 파김치 담그는 방법 공유! (0) | 2022.03.01 |
---|---|
[스팸 덮밥] 스팸으로 만드는 간편한 한 끼 식사! 스팸 레시피 공유! (0) | 2022.02.27 |
[돼지수육 삶는법] 오늘 저녁! 돼지고기 수육 어떤 부분을 삶아도 맛있게 삶는 방법 공유드려요! (0) | 2022.02.20 |
[토스트 만들기] 아침마다 아이들에게 만들어주는 계란 토스트 만들기 과정! (0) | 2022.02.18 |
[간장 불고기 요리] 단돈 6,000원에 한끼 뚝딱 먹는 양념 간장 불고기! (0) | 2022.02.15 |
댓글