초간단 파김치 담그는 방법 공유!
집에서 간단하게 드실 수 있어요~
마트에서 쪽파가 싸게 팔길래 하나 구매해 왔습니다. 파김치를 만드는 것이 귀찮아 구매한 지 3일이 지나서야 만들게 되어서 색이 변한 잎은 모두 정리를 하느라 양이 많이 줄었습니다.
저는 파김치를 좋아해서 자주 먹는데요. 이렇게 저렇게 어렵게 만드는 것보다 간단하게 만드는 게 더 좋았습니다. 파김치는 결국 고춧가루와 젓갈 맛이더라고요. ㅋㅋ
우선 쪽파를 깨끗하게 씻고 누렇게 변한 잎은 제거를 해줍니다. 그리고 이번 쪽파는 조금 커서 아래 꽁지 부분도 모두 잘라서 제거를 해 주었습니다. 그러면 이렇게 깨끗한 쪽파가 준비됩니다.
그리고 한국인이 좋아하는 고춧가루와 마늘을 넣어 줍니다. 고춧가루 큰 1숟가락, 마늘 반 숟가락이 적당한 것 같아요.
액젓은 까나리 액젓, 멸치 액젓 어떤 것이든 괜찮아요. 둘 다 맛있어요. 제가 사진에는 많이 넣었지만 생각보다 작게 넣으셔야 됩니다. 물처럼 많이 넣으면 생각보다 짜거든요.
그리고 원래는 설탕을 큰 1숟가락 넣어야 되는데 집에 설탕이 다 떨어져서 못 넣었습니다. ㅜ 그래서 아쉬운 데로 찾아보다가 쌀엿을 넣어 보기로 했습니다. 크게 상관은 없었습니다. 괜찮았어요~
쪽파가 좀 커서 반으로 잘라서 비닐장갑을 이용해서 골고루 양념을 발라주면 끝이 나게 됩니다.
쪽파를 저는 저렴하고 굵은 것을 구매했지만 조금 가늘고 예쁜 것을 사면 더 양념이 잘 들어가고 맛이 좋습니다.
이렇게 작게 만들어서 간단하게 먹었습니다. 액젓을 조금 많이 넣어서 짜다 보니 이 정도도 며칠 먹은 것 같아요~ 밥도둑이 됩니다!
초간단 파김치 담그는 방법 공유!
집에서 간단하게 드실 수 있어요~
오늘 포스팅은 여기서 간단하게 마치도록 하겠습니다!
감사합니다 ^ㅡ^
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