스팸 덮밥 만드는 방법!
간편하게 한 끼 먹어보세요~
주말에 가족들과 함께 있으면서 마땅히 먹을 것도 없고 해서 명절 때 받은 스팸으로 덮밥을 만들어 먹기로 했습니다.
우선 스팸을 잘 꺼내서 토막으로 잘라 주었습니다. 사실 덮밥을 만들 때는 얇고 길게 잘라주는 것이 더 좋을 것 같았지만 그렇게 자르기에는 시간도 많이 걸리고 귀찮아서.. 그냥 이렇게 잘라 주었습니다ㅎㅎ
간장 4스푼, 설탕 2스푼, 물 2/3 컵을 넣어서 잘 섞어 줍니다. 크게 들어가는 재료가 많이 없어서 가볍게 만들어 먹을 수가 있었습니다.
그리고 잘랐던 스팸은 따뜻한 물에 가볍게 데쳐주어 기름기를 제거해 줍니다. 너무 느끼하고 짠맛을 어느 정도 잡아주는 것 같았습니다.
그리고 스팸을 프라이팬에 넣어서 노릇노릇하게 구워 줍니다.
그리고 양파를 넣고 미리 만들어둔 양념을 넣어서 익혀주면 되는데요. 양파가 투명 해 질 때까지 익히면 됩니다.
양파가 어느 정도 익으면 계란을 잘 저어서 넣어 줍니다. 너무 빨리 저으면 계란의 느낌이 없어지기 때문에 조금 기다렸다가 어느 정도 익으면 가볍게 저어 줍니다.
스팸과 양파와 계란이 다 익으면 마지막으로 대파를 넣어주면 완서어이 됩니다. 이렇게 만들면 덮밥이 완성이 됩니다. 스팸이지만 너무 짜지도 않고 담백하게 맛있는 스팸이 완성되었습니다.
스팸을 1개만 하다 보니 양이 얼마 없어서 2인분 수준을 아이들까지 4명이서 먹으려니 조금 허전해 보이는 것은 있지만 맛있게 먹을 수 있었습니다. 제가 알려드린 레시피는 2인분 기준으로 보시면 될 것 같습니다!
스팸 덮밥 만드는 방법!
간편하게 한 끼 먹어보세요~
오늘은 이렇게 가볍게 한끼 먹을 수 있는 스팸 덮밥을 만들어 보았습니다.
다음에 또 다른 레시피로 찾아뵙도록 하겠습니다.
감사합니다 ^ㅡ^
'[지식] 생각나눔터 > 요리 지식' 카테고리의 다른 글
[파김치 담그는법] 초간단 파김치 담그는 방법 공유! (0) | 2022.03.01 |
---|---|
[돼지수육 삶는법] 오늘 저녁! 돼지고기 수육 어떤 부분을 삶아도 맛있게 삶는 방법 공유드려요! (0) | 2022.02.20 |
[토스트 만들기] 아침마다 아이들에게 만들어주는 계란 토스트 만들기 과정! (0) | 2022.02.18 |
[간장 불고기 요리] 단돈 6,000원에 한끼 뚝딱 먹는 양념 간장 불고기! (0) | 2022.02.15 |
비비고 사골곰탕으로 간편 떡국 만들기! (0) | 2022.02.13 |
댓글